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Norm Version Bezeichnung
Hausverfahren PV055 2021-11 10 ppb Screening von Bedarfsgegenständen mittels GC-MS/FID
Hausverfahren PV056 (Anhang B) 2021-10 Bestimmung von Octadecyl- 3- (3,5-Di-tert-butyl-4 hydroxyphenyl) propionat
Hausverfahren PV056 (Anhang A) 2021-10 Bestimmung von 9,9 – Bis (methoxymethyl)-9 H-fluoren
Hausverfahren PV056 2021-10 SML- Analyse zur Konformitätsbewertung_Einzelstoffe
Hausverfahren (externer Anbieter) externer Anbieter Hausverfahren eines externen Anbieters
DIN EN ISO 17294-2 (in Anlehnung) 2017-01 Wasserbeschaffenheit - Anwendung der induktiv gekoppelten Plasma-Massenspektrometrie (ICP-MS) - Teil 2: Bestimmung von ausgewählten Elementen einschließlich Uran-Isotope
DIN 32645 2008-11 Chemische Analytik – Nachweis-, Erfassungs- und Bestimmungsgrenze unter Wiederholbedingungen – Begriffe, Verfahren, Auswertung
DIN EN 13130-1 (Migration) 2004-08 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Substanzen in Kunststoffen, die Beschränkungen unterliegen - Teil 1: Leitfaden für die Prüfverfahren für die spezifische Migration von Substanzen aus Kunststoffen in Lebensmittel und Prüflebensmittel, die Bestimmung von Substanzen in Kunststoffen und die Auswahl der Kontaktbedingungen mit Prüflebensmitteln
DIN EN 13628-2 2003-01 Verpackung ? Flexible Packstoffe - Bestimmung der Restlösemittel durch statische Dampfraumanalyse mittels Gaschromatographie - Teil 2: Industrielle Verfahren
§64 LFGB Methode L 00.00 6 2002-12 Bestimmung von primären aromatischen Aminen in wässrigen Prüflebensmitteln
EDQM Metals and alloys 2013 Metalle und Legierungen, die in Materialien und Artikeln für den Lebensmittelbereich verwendet werden, praktischer Leitfaden für Hersteller und Aufsichtsbehörden
SVI Guideline 2015-01_Innenbeutel 2016-01 Überprüfung und Bewertung der Barrierewirksamkeit von Innenbeutel für Lebensmittelverpackungen in Recyclingkarton
IVLV Merkblatt No. 104 - Abklatschlagerung (Set-Off) von Lebensmittelkontaktmaterialien
BfR-Methode LC-GC-FID 2019




Norm Version Bezeichnung
DIN 10950 2020-09 Sensorische Prüfung – Allgemeine Grundlagen
DIN 10955 2024-01 Sensorische Prüfung - Prüfung von Packstoffen und Packmitteln für Lebensmittel
DIN 10964 2014-11 Sensorische Prüfverfahren - Einfach beschreibende Prüfung
DIN EN 1186-1 2002-07 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Teil 1: Leitfaden für die Auswahl der Prüfbedingungen und Prüfverfahren für die Gesamtmigration
DIN EN 1186-13 2002-12 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Teil 13: Prüfverfahren für die Gesamtmigration bei hohen Temperaturen
DIN EN 1186-2 2022-10 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Teil 2: Prüfverfahren für die Gesamtmigration in Pflanzenölen
DIN EN 1186-2 2022-10 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Teil 2: Prüfverfahren für die Gesamtmigration in Pflanzenölen
DIN EN 1186-3 2022-10 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Teil 3: Prüfverfahren für die Gesamtmigration in verdampfbaren Simulanzien
DIN EN 1230-2 2018-10 Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln – Sensorische Analyse – Teil 2: Geschmacksübertragung
DIN EN 14338 2004-03 Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Voraussetzungen für die Bestimmung des Übergangs von Papier und Pappe durch die Anwendung von modifizierten Polyphenylen-oxiden (MPPO) als ein Simulanz
DIN EN ISO 4120 2021-06 Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Dreiecksprüfung
DIN EN ISO 5495 2016-10 Sensorische Analyse – Prüfverfahren – Paarweise Vergleichsprüfung
ISO 13302 2003-08 Sensorische Analyse - Verfahren zur Feststellung von Geschmacks-veränderungen von Lebensmitteln, die aus Packstoffen übertragen werden
ISO 483 2005-11 Plastics — Small enclosures for conditioning and testing using aqueous solutions to maintain the humidity at a constant value
JRC 77515 2012 Entwicklung einer harmonisierten Methode für die spezifische Migration in das neue, in der Verordnung 10/2011 festgelegte Simulanzlösemittel für trockene Lebensmittel
BfR-Methode / 24. Mitteilung (Kunststoff) BGesundhBl. 15, 285 1972-07 Prüfung von eingefärbten Bedarfsgegenständen aus Kunststoff und anderen Polymeren auf Farblässigkeit
DIN 54378 (in Anlehnung) 2021-02 Prüfung von Papier, Karton und Pappe; Bestimmung der Oberflächenkolonienzahl (OKZs)
DIN EN 14233 (in Anlehnung) 2003-01 Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Kunststoffe - Bestimmung der Temperatur von Werkstoffen und Gegenständen aus Kunststoff an der Kunststoff-Lebensmittel-Schnittstelle während der Erwärmung im Mikrowellengerät oder im herkömmlichen Ofen zur Auswahl der geeigneten Temperatur für die Migrationsprüfung
DIN 10976 2016-08 Sensorische Prüfung – Difference from Control-Test (DfC-Test)
DIN EN ISO 8589 2014-10 Sensorische Analyse – Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen




Norm Version Bezeichnung
DIN 53380-2 2006-11 Prüfung von Kunststoffen – Bestimmung der Gasdurchlässigkeit – Teil 2: Manometrisches Verfahren zur Messung an Kunststoff-Folien
ISO 15105-1 2007-10 Kunststoffe - Folien und Flächengebilde - Bestimmung der Gasdurchlässigkeit - Teil 1: Differentialdruck-Verfahren
Hausverfahren PV063 2017-11 Sauerstoffgehalt


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