+49 441 94986-0

Informationen zu einer Prüfung

Sensorische Prüfung von Verpackungsmaterialien/ Sensorik

Organoleptische Messung des Eigengeruchs von Verpackungsmaterialien sowie des Geschmacks- und/ oder Geruchsübergangs von Verpackungsmaterialien auf standardisierte Prüflebensmittel, allgemein auch als "Robinsontest" bekannt.

Prüfmethodengruppe:Gesamtmigration (OML), Sensorik, Farblässigkeit, Mikrobiologie
Normen:DIN 10955 (alle Materialien);DIN EN 1230 Teil 1+2 (nur Papier/Pappe)
Erforderliche Probenmenge:Kleinrolle (wenn nicht verfügbar: Folienschwarte oder Originalmuster in gasdichter Verpackung)

Standardprüfungen

Sensorik/ Geruch
Falls Sie eine Prüfung der Geruchs- und Geschmacksabweichung benötigen, bitte beide Prüfungen einzeln anlegen!


Sensorik/ Geschmacksübergang
Falls Sie eine Prüfung der Geruchs- und Geschmacksabweichung benötigen, bitte beide Prüfungen einzeln anlegen!




Zurück zur Übersicht der Prüfmethode Gesamtmigration (OML), Sensorik, Farblässigkeit, Mikrobiologie